Ingin santap hidangan seafood dengan sehat, cobalah membuat Tomato Scallop.
Scallop adalah tiram yang berbentuk bulat berwarna putih susu kekuningan, karena masih keluarga kerang tentu saja scallop punya kandungan tinggi mineral yang bermanfaat bagi tubuh, antara lain zat besi, iodium, kalsium, kalium dan zinc. Penambah unsur sehat lainnya adalah tomat yang tentu saja mengandung vitamin c tinggi sebagai antioksidan.
Bahan:
25-30 butir Scallop
3 buah tomat
5 sdm sauce bangkok
2 sdm Oyster sauce
4 sdm olive oil
1 sdm perasan air lemon
1/2 siung jahe (keprek)
1/2 buah bawang bombay (cincang)
3 siung bawang putih
1/2 sdt lada
1 sdt garam
1 sdt gula
Cara membuat:
1. Bersihkan Scallop, lalu kukus selama kurang lebih 20 menit
2. Sementara menunggu scallop dikukus Anda bisa buat bumbunya dengan haluskan tomat, dan bawang putih
3. Panaskan wajan dan masukan olive oil
4. Masukan bawang bombay cincang, jahe keprek, lalu tomat dan bawang putih aduk hingga rata, kemudian masukan sauce bangkok, oyster sauce, lada, gula, dan garam
5. Angkat scallop dan masukkan ke dalam wajan yang berisi bumbu. Aduk hingga merata
6. Terakhir siram dengan perasan air lemon dan angkat. Tomato Scallop siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment