Saturday, December 20, 2014

MANFAAT TERSEMBUNYI JAGUNG MANIS

seperti dilansir oleh Mag for Women. ternyata Jagung Manis Sangat Bermanfaat Bagi Kesehatan al :
http://bedahpenyakit.blogspot.com/2014/12/manfaat-tersembunyi-jagung-manis.html
MANFAAT TERSEMBUNYI JAGUNG MANIS



1. Meningkatkan kesehatan penglihatan
Jagung manis kaya akan antioksidan yang membantu meningkatkan kemampuan penglihatan. Pigmen zeaxanthin yang ada dalam jagung manis melindungi mata dari penyakit seperti degenerasi makula. Jagung manis juga kaya akan beta karoten dan folat yang mencegah penyakit lain yang berkaitan dengan kemampuan penglihatan.

2. Meningkatkan daya ingat
Jika Anda sering melupakan hal-hal penting, bukan tak mungkin daya ingat Anda mulai turun. Jagung manis bisa membantu Anda untuk meningkatkan daya ingat. Jagung manis kaya akan Thiamine dan vitamin B1. Selain itu, jagung manis juga meningkatkan kemampuan ingatan dan mencegah penyakit yang berkaitan dengan ingatan. jagung manis juga efektif untuk mengurangi masalah pada pasien Alzheimer.

3. Mencegah masalah jantung
Jagung manis kaya akan folat yang dikenal sebagai vitamin B9. Vitamin ini membantu menurunkan asam amino yang ada dalam pembuluh darah tubuh. Meningkatkan asam amino bisa menyebabkan masalah pada pembuluh darah yang kemudian menyebabkan masalah jantung. Konsumsi jagung manis untuk menurunkan risiko terkena masalah jantung dan mencegah kerusakan pada jantung Anda.

4. Mencegah kanker paru-paru
Sebuah penelitian terbaru mengungkap bahwa jagung manis bisa mencegah kanker paru-paru. Terdapat zat kimia alami yang disebut cryptoxanthin dalam jagung manis yang jika diserap oleh tubuh akan berubah menjadi vitamin A. Karena itu, zat ini membantu mencegah perkembangan kanker paru-paru, juga mencegah terbentuknya kanker jenis lain.

5. Meningkatkan kekuatan tulang
Jagung manis kaya akan mangan, zat seng, dan tembaga. Ini membantu meningkatkan kekuatan otot dalam tubuh. Tak hanya itu, zat tersebut juga menurunkan rasa sakit akibat arthritis pada wanita. Magnesium juga membantu mencegah mati rasa pada otot dan tubuh.

6. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Jagung manis dipenuhi oleh protein dan vitamin C. Vitamin C yang ada di dalamnya akan membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Selain itu, vitamin C ini juga membantu mencegah demam, pilek, dan flu. Protein yang ada dalam jagung manis pun baik untuk memberikan asupan energi pada tubuh.

7. Mengatasi anemia
Jagung manis juga sumber zat besi yang baik. Karena itu mengonsumsi jagung manis bisa membantu Anda mengatasi anemia. Sebuah penelitian terbaru mengungkap bahwa mengonsumsi jagung manis selama satu bulan akan meningkatkan hemoglobin hingga 50 persen. Asam folat yang ada di dalam jagung manis pun bisa membantu mengatasi anemia.

8. Menurunkan kolesterol
Jika Anda memiliki masalah dengan tingkat kolesterol tinggi, jagung manis bisa membantu Anda menurunkan tingkat kolesterol dalam tubuh. Secara tak langsung jagung manis juga mencegah penyakit jantung.
sumber : merdeka.com
Selain manfaat diatas Jagung Manis juga bisa digunakan sebagai:
makanan pengganti nasi bagi Anda yang ingin menurunkan berat badan 

Mencoba Makanan Diet Pengganti Nasi

http://bedahpenyakit.blogspot.com/2014/12/mencoba-makanan-diet-pengganti-nasi.html
 Setelah membaca artikel tentang Cara diet alami yang baik di blog bedahpenyakit ini maka untuk melengkapi artikel tersebut maka mencoba Makanan Diet Pengganti Nasi juga mungkin bisa anda coba untuk menurunkan berat badan


Dibawah ini ada beberapa makanan diet pengganti nasi yang bisa anda konsumsi saat melakukan program diet. seperti :

Jagung termasuk sumber karbohidrat yang bisa memenuhi keperluan tubuh, disamping bisa mencukupi asupan karbohidrat yang diperlukan oleh tubuh, jagung juga mempunyai kandungan tinggi antioksidan. selain itu, jagung memberi pasokan Vit. B, serat, mineral, dan juga pigmen atau warna pada jagung bisa melindungi situasi kesehatan mata serta jadi pelindung pada paru-paru anda. Saat memilih jagung untuk dikonsumsi sebagai makanan diet pengganti nasi, ada baiknya jika anda memastikan bahwa jagung tersebut tidak terkontaminasi bahan layaknya pestisida atau anda bisa menentukan jagung organik sebagai bahan makanan diet yang bisa dikonsumsi. Jagung ini bisa dicampurkan ke didalam sup ataupun di sajikan sebagai salad disaat sarapan. 


http://bedahpenyakit.blogspot.com/2014/12/mencoba-makanan-diet-pengganti-nasi.html


Kentang bisa anda pilih sebagai makanan diet pengganti nasi saat menjalani program diet. Nutrisi yang ada pada kentang ini mempunyai kebaikan untuk tubuh disamping untuk memenuhi keperluan asupan karbohidrat. Disamping itu kentang juga memiliki kandungan Vit. C, B, zat besi, kalsium, kalium juga serat pastinya bisa melindungi kesehatan kita dan dapat mencukupi keperluan untuk mendapatkan vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh. Kandungan pati resisten yang ada pada kentang juga dapat membakar lemak yang ada pada tubuh. 


Pasta 
Untuk warga indonesia makanan diet pengganti nasi ini pastinya jarang dikonsumsi dikarenakan memanglah tidak familiar. Tetapi pasta juga bisa dikonsumsi untuk memenuhi keperluan untuk mendapatkan karbohidrat yang dibutuhkan oleh tubuh. Tingginya asam folat serta kandungan lemak yang rendah bisa memberikan manfaat yang cuku besar untuk menurunkan berat badan kita.

Friday, December 19, 2014

CARA DIET ALAMI YANG BAIK

http://bedahpenyakit.blogspot.com/2014/12/cara-diet-alami-yang-baik.html
CARA DIET ALAMI YANG BAIK

Beberapa CARA DIET ALAMI YANG BAIK yang biasa dilakukan lewat minuman diantaranya:



  • Jus Buah, sangat baik untuk program diet karena mengandung banyak vitamin dan antioksidan.
  • Teh Hijau, baik dilakukan di pagi hari untuk melarutkan lemak dalam tubuh.
  • Air Kelapa, dapat membantu mencegah bertambahnya berat badan.
  • Jus Sayuran, berfungsi membantu metabolisme tubuh dan melancarkan pencernaan.
  • Yoghurt, bermanfaat untuk mengikis lemak dan merampingkan lingkar pinggang penderita obesitas.
  • Terapi air putih, sangat baik untuk membantu program diet.
  • Jus buah adalah salah satu cara diet alami yang sangat menyehatkan dan sangat disarankan diantaranya:
  • Jus Jeruk Citrus, merupakan jus yang mengandung antioksidan, kaya akan vitaminC dan mampu menurunkan berat badan dengan sangat baik.
  • Jus wortel, mengandung karoten, magnesium, kalium dan kalsium yang berguna untuk kesehatan tubuh, menurunkan berat badan, kesehatan mata, serta mengandung antioksidan untuk mencegah kanker.
  • Jus Anggur, untuk anggur yang berwarna ungu selain untuk menurunkan berat badan juga berguna untuk antibody dan kesehatan otak.
  • Jus Cranberry, kaya akan vitamin C dan bermanfaat juga untuk membunuh bakteri E.coli penyebab timbulnya penyakit infeksi saluran kemih.
  • Jus Bit, mengandung vitamin C, kalium, magnesium, zat besi berguna untuk memproduksi sel darah merah selain itu dapat juga digunakan untuk penderita amnesia dan monopause.
  • Jus Pir, kaya akan vitamin C dan kalsium serta mengandung kalium, fosfor dan magnesium yang baik untuk menurunkan berat badan.
  • Jus Blueberry, kaya akan vitamin C dan rendah kalori serta mengandung antioksidan yang berguna untuk menangkal radikal bebas, sangat cocok untuk menjaga berat badan yang ideal.
  • Jus Delima, mengandung antioksidan untuk mencegah kanker serta bagus untuk kesehatan jantung.
  • Jus Mangga, sangat bagus untuk ginjal dan pembersihan darah dalam tubuh serta mengandung antioksidan yang tinggi serta berguna untuk mencegah kanker.
Kentang ternyata juga bisa digunakan untuk menurunkan berat badan, mungkin anda ingin mengetahui lebih jelas CARA DIET ALAMI YANG BAIK dengan menggunakan kentang, simak beberapa tis di bawah ini:
  • Pilih kentang yang masih segar.
  • Cuci kentang dan potong-potong lalu diblender, sebaiknya kentang jangan dibuang kulitnya karena di bagian kulitnya justru banyak mengandung vitamin.
  • Minumlah jus kentang ini 2 jam sebelum makan pagi dan setengah jam sebelum makan malam.
  • Untuk hasil yang signifikan hindari makanan yang tidak sehat seperti junk food.
  • Biasakan mengkonsumsi makanan yang sehat seperti sayuran dan buah-buahan.


Air putih dapat juga digunakan untuk mendukung program 
DIET ALAMI YANG BAIK, namun ada beberapa hal yang perlu diperhatikan diantaranya:
  • Lakukan disiplin waktu, bila perlu siapkan alarm pengingat waktu setiap 2 atau 3 jam untuk minum air putih, lakukanlah seperti kita meminum obat namun kali ini lakukan selama 8 kali atau 8 gelas setiap sehari atau 2 liter air.
  • Jika anda sering beraktifitas di luar, siapkan minuman dalam botol yang mudah untuk dibawa kemana-mana.
  • Hindari meminum air putih dingin dalam lemari es karena akan menghambat sistem pencernaan.
  • Sekali waktu lakukan variasi dengan misal dengan meminum air teh hijau.
  • Atau bisa juga air putih dicampur dengan perasan lemon yang bermanfaat untuk memecah lemak dalam pencernaan dan terbuang bersama kotoran

Mungkin tidak semua minuman bisa anda minum saat menjalankan cara diet alami, ada juga beberapa jenis minuman yang harus dihindari diantaranya:

  • Susu Full Cream.
  • Fancy Coffee.
  • Minuman Bersoda.
  • Minuman Penambah Energi.
  • Minuman beralkohol.
Beberapa tips CARA DIET ALAMI YANG BAIK yang perlu anda ketahui:
  • Biasakan banyak mengkonsumsi sayuran, sebaiknya sehari 2 kali mengkonsumsi sayuran segar, sayuran yang baik untuk diet diantaranya brokoli dan sawi putih.
  • Jika anda mengunyah makan lakukan dengan perlahan dan jangan terlalu cepat ditelan, dengan memperlambat waktu makan membuat perut anda lebih cepat kenyang.
  • Banyak mengkonsumsi buah-buahan, bisa dengan cara dibuat jus.
  • Biasakan untuk mengkonsumsi makanan dengan porsi kecil.
  • Biasakan sarapan pagi karena selain baik untuk kesehatan juga dapat mengurangi mengkonsumsi banyak makanan di siang hari.
  • Makanlah apel di siang hari berguna untuk membantu diet alami.
  • Makanlah makanan yang mengandung banyak protein seperti telur, ikan, biji-bijian dan kacang-kacangan
  • Hentikan mengkonsumsi makanan setelah jam 7 malam.
  • Biasakan setiap pagi minum teh hijau yang baik untuk melarutkan lemak.
  • Jika mungkin hindari terlalu sering jajan di luar.
  • Biasakan membawa bekal makanan dari rumah.
  • Hindari mengkonsumsi junk food.
  • Minumlah multi vitamin selain untuk menjaga kesehatan juga untuk menjaga berat badan yang ideal.
  • Minum air putih 8 gelas setiap hari.
  • Hindari telalu lama berdiam diri seperti duduk terlalu lama, lakukan gerakan atau berjalan-jalan sekali waktu.
  • Berolahragalah secara teratur.
  • Hindari mengkonsumsi alkohol.
  • Biasakan menjalankan pola hidup sehat.

Gizi Nutrisi Pada Pisang mas

Setelah memposting berbagi kandungan gizi pada buah-buahan yaitu seperti :
Maka kali ini bedahpenyakit akan memposting Gizi pada Pisang Mas
Kandungan gizi nutrisi pisang mas cukup melimpah seperti halnya pisang pada umumnya. Untuk melihat kandungan gizi nutrisi yang terdapat jalan pisang mas bisa lihat tabel di bawah.




Tabel kandungan gizi nutrisi pisang mas

Kadungan
Jumlah
Kadungan
Jumlah
Kalori
127 kkal
Protein
1.4 gr
Lemak
0.2 gr
Karbohidrat
33.6 gr
Kalsium
7 mg
Fosfor
25 mg
Zat besi
0.8 mg
Vitamin A
78 SI
Vitamin C
2 mg
Air
64.2 gr


Adapun manfaat pisang mas bagi kesehatan adalah:

Sebagai sumber energi
  • Di dalam buah pisang mas terkandung beberapa sumber kalori seperti protein, karbohidrat, dan lemak yang apabila di total menghasilkan kalori sekitar 127 kkal. Jumlah ini tergolong cukup besar dibandingkan dengan buah pisang lainnya seperti pada buah pisang lampung yang memiliki kandungan 99 kkal.

Sebagai pelembab wajah
  • Daging pada buah pisang mas juga sering dimanfaatkan sebagai produk kecantikan dimana buahnya digunakan sebagai masker yang dioleskan diwajah dengan tujuan menjaga kecerahan kulit wajah dan membuatnya lebih lembab.

Menjaga kesehatan tulang
  • Kandungan gizi nutrisi pisang mas yaitu fosfor memang tidak terlalu tinggi yaitu sekitar 25 mg. Fosfor bersama dengan kalsium dan vitamin D membantu memelihara pertumbuhan dan regenarasi sel tulangpb .

Mencegah anemia
  • Anemia merupakan kondisi dimana tubuh mengalami kekurangan sel darah merah bisa disebabkan oleh beberapa faktor salah satunya adalah kekurangan vitamin B kompleks. Meskipun jumlahnya tidak terlalu banyak kandungan vitamin B1 0.09 mg didalam buah pisang mas cukup membantu memberikan tambahan asupan vitamin B bagi tubuh sehingga mampu meningkatkan produksi sel darah merah.
disarikan dari http://gizinutrisi.blogspot.com/